тел./факс.: (812) 493-50-48

Ру
Скачать каталог
Скачать презентацию PDF, 2.23 MB. В презентации рассказывается об истории компании, производственных возможностях и уникальных разработках.

Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ

Пресс-релиз 08 сен
2017

Специалисты предприятия примут участие в 13-ой Международной выставке и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ, которая пройдет в период с 12 по 15 сентября, Санкт-Петербург.

Запланировано выступление начальника сектора перспективного оборудования  с докладом «Комплексное обеспечение экологической безопасности для оффшорных объектов, эксплуатирующихся в Арктическом регионе» в рамках сессии «Обеспечение промышленной и экологической безопасности работ при освоении нефтегазовых ресурсов континентального шельфа РФ».

 

Для справки:

В 2015 году, опираясь на государственную целевую программу «Импортозамещение судового машиностроения и ЭКБ» Минпромторга РФ, машиностроительное предприятие «Винета» в инициативном порядке за счёт собственных средств приступило к разработке установок по очистке сточных бытовых вод и очистки нефтесодержащих (льяльных) вод.

Испытания опытных образцов прошли под надзором Российского Морского Регистра Судоходства и военного представительства Министерства Обороны РФ в период с февраля по май 2016 года. Установки получили международные сертификаты по форме MEPC.107(49) – нефтесодержащие льяльные воды; MEPC.227(64) – бытовые сточные воды.

Весной 2016 года ООО «Винета» приступило к созданию установки опреснения морской воды (УОМВ). За счет собственных средств был создан опытный образец опреснительной установки для нужд ВМФ РФ. Опытный образец установки прошел завершающую стадию межведомственных испытаний, получил литеру О1, статус серийного изделия,  одобрение на поставку на суда ВМФ РФ, а также свидетельство о типовом одобрении РМРС.

В настоящее время специалистами ООО «Винета» ведутся работы по созданию опытного образца системы обработки балластных вод. В планах разработка типоряда систем производительностью от 150 до 800 куб. м/час.

Установка по обработке балластных вод разрабатывается под надзором РМРС в соответствии с требованиями «Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими». Испытания опытного образца запланированы на 2018 год.

 
Установка опреснения морской воды (УОМВ) Международный Военно-Морской салон-2017

 

← Вернуться к списку публикаций
Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения