тел./факс.: (812) 493-50-48

Ру
Скачать каталог
Скачать презентацию PDF, 2.23 MB. В презентации рассказывается об истории компании, производственных возможностях и уникальных разработках.

Итоги участия в выставке «Международный Военно-Морской салон – 2017»

Пресс-релиз 04 июл
2017

Большой интерес со стороны посетителей нашего стенда вызвали представленные на стенде установка очистки сточно-бытовых вод и установка опреснения морской воды УОМВ – 15.

Благодарим организаторов и участников выставки, а также специалистов, посетивших наш стенд.

Напоминаем, что каталог нашего оборудования доступен для загрузки и скачивания по ссылке:

http://www.vineta.ru/files/Vineta_katalog_rus_ver5_print_1426577111.pdf

Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы!

Для справки:

Международная конвенция по предупреждению загрязнения с судов (МАРПОЛ 73/78) является основополагающим документом, предусматривающим комплекс мер по предотвращению эксплуатационного и аварийного загрязнения моря с судов нефтью; жидкими веществами, перевозимыми наливом; вредными веществами, перевозимыми в упаковке; сточными водами; мусором; а также загрязнения воздушной среды с судов.

Конвенция предусматривает создание на судах комплекса систем, предотвращающего сброс в океан необработанных стоков от оборудования обеспечения жизнедеятельности. Установка такого комплекса является обязательным требованием при постройке новых судов и ремонте уже введенных в строй для обеспечения их допуска в международные воды.

 

В 2015 году компания «Винета» начала работы по созданию первых составных частей такого комплекса систем: установок очистки бытовых сточных вод и очистки нефтесодержащих льяльных вод. Одной из основных целей было создание образца изделия, отвечающего всем современным требованиям экологичности и безопасности. Проект создавался в рамках программы импортозамещения в машиностроении Минпромторга РФ за счет собственных средств ООО «Винета».

Испытания опытных образцов прошли в феврале-мае 2016 года под надзором Российского Морского Регистра Судоходства и военного представительства Министерства Обороны РФ. Установки получили международные сертификаты по форме MEPC.107(49) – нефтесодержащие льяльные воды; MEPC.227(64) – бытовые сточные воды. После успешного завершения испытаний установки были поставлены на вновь создаваемый по чертежам ЦКБ «Балтсудопроект» буксир пр.23470 «Сергей Балк».

 

Весной 2016 года ООО «Винета» приступило к созданию установки опреснения морской воды (УОМВ). Проект поддержал Департамент Министерства Обороны по обеспечению Государственного Оборонного заказа. Согласно совместно утвержденному решению, ООО «Винета» за счет собственных оборотных средств создает опытный образец опреснительной установки для нужд ВМФ РФ.

Установка УОМВ создается из российских комплектующих на собственном производстве  ООО «Винета». Опытный образец установки прошел межведомственные испытания перед принятием на снабжение флотом. По завершению МВИ УОМВ получила литеру О1, статус серийного изделия,  одобрение на поставку на суда ВМФ РФ, а также свидетельство о типовом одобрении РМРС.

 

← Вернуться к списку публикаций
Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения